Когда ты можешь жить вечно, для чего ты живешь? © Сумерки
Форкс. Дождливый городок с населением примерно в три тысячи человек. Именно в этот городок приехала юная Изабелла Свон, чтобы поселиться у своего отца, шефа полиции Чарли Свона. В первый же день своего прибывания в городке, Чарли знакомит Беллу со своим другом и его сыном - Билли Блэком и 15-летним Джейкобом. Белла уже видела их, однако, тогда она была слишком мала. Белла и Джейкоб сразу нашли общий язык и сдружились.
В школе Белла замечает безумно красивого парня - Эдварда Каллена. Все его сёстры и братья кажутся девушке идеальными... Но она не знает их самой главной тайны.
- Куда мы идём?
- Я должен тебе всё рассказать!..
Клан Калленов в растерянности - сын влюбился в человека! Для всех это вполне нормальное явление, но не для... вампиров. Эдвард ничего не желает слышать - он не слышит предостережений Карлайла, он не воспринимает жалобы Розали, он выбирает и его выбор Белла Свон.
Эсми боится лишь одного - Джаспер ещё слишком не сдержан и, если поблизости будет находиться человеческая девушка, может случится беда. Рады ситуации лишь Элис и Эммет: Эммета всегда интересовало нечто новое и, вообще, он рад за брата. Ну, а Элис очень хотела бы подружится с человеком, тем более, с загадочной дочкой шефа полиции Беллой.
Ла-Пуш. После знакомства с Беллз, Джейк остаётся под впечатлением - парень думал, что испытывает искреннюю симпатию к девушке... Но эта мысль покинула его сразу же, как в Ла-Пуш приехала Алис - девушка с голубыми глазами, светлыми волосами и красивой улыбкой. Парень искренне и бесповоротно влюбился.
- Ты хороший парень!
- А ты - моя мечта...
- Я знаю...
Парень и девушка проводили вместе всё время на пролёт. Оказалось, что по странному совпадению у них День рождения в один день. Но лишь юным Джейкобу и Алис исполняется 16, как сразу же происходят странные изменения. Теперь Джейкоб - один из стаи волков, теперь он оборотень!.. Его любовь к Алис становится ещё сильнее - вопреки надеждам остальных членов стаи, он всё-таки запечатляется с девушкой.
Но не всё так просто. Ещё никто не знает, что Алис - представительница новой расы... А значит, всё не будет хорошо.
Вольтерра. Городок в Италии, где заседают короли вампиров - Аро, Кайус и Маркус. По расчётам Аро, примерно в это время в где-то в районе Форкса должна появиться странная девушка - ещё ни разу за свою вечную жизнь он не видел такого. О появлении этой девушки гласил старый дневник его друга-вампира, которого уничтожили в своё время оборотни. Посоветовавшись, владыки решают отправить за девушкой своих подопечных близнецов - Алека и Джейн. Вместе с ними он отправляет также Диметрия, Феликса и девушку Алека, дампиршу Жаклин.
- Но как мы узнаем, что это именно она?
- Мне плевать! Найдите и приведите сюда эту девчонку!
Как только брат и сестра вместе с Диметрием, Феликсом и Жаклин уехали из замка, сразу же началась борьба за внимание владык - о любой оплошности каждый докладывал Аро, все начали распускать сплетни за спиной друг друга и соревноваться, показывая силы своих способностей. И всё лишь для того, чтобы занять места столь любимой владыками четвёрки и уникальной дампирши.
Аляска. А на Аляске у вегетарианского клана Денали гости - три кочевника, Виктория, Джеймс и Лоран, посетили их имения. Когда кочевники убили пару людей и навели шум в городе, Денали решают разобраться с этими "гостями". Но встреча их не кончается успехом - уже влюблённая ранее в Лорана Ирина умоляет Таню принять его в Клан. На правах главы клана сестра отказывает девушке в просьбе.
- Я не могу принять в клан убийцу! Он уйдёт!
- Я уйду с ним!..
Ирина сбегает из дома и присоединяется к кочевникам. Странники направляются в сторону Форкса. Ирина знает, что данная территория уже занята Олимпийским кланом, но сменить спутников своё направление она не просит.